Saturday, June 18, 2005

結婚

今年收到朋友最多的喜貼,尤其是11月最少有3張。套曾志偉的一句話,當我們和朋友之間的話題從誰誰上了哪間大學、誰誰正在談戀愛、誰誰已嫁人、誰誰有了孩子,直到最後誰誰已去世了,在我們的話題不停更換的當兒,年齡也隨著增長。

我也踏入了談婚論嫁的年齡了。不過,還沒有任何結婚的打算。身在新加坡的朋友,雖然她與男朋友已同居,但不想這麼早結婚,總覺得一結婚,是兩家人事,有很多的責任承擔。她覺得自己還沒有能力承擔這麼大的責任。

還有一句話,她也講得蠻有道理的,“雖然同居,但在填表格的時候,還可以填Single,但一注冊,就要填寫Married。”

我認為結婚,一定要心智成熟,雙方都要有心理準備。

3 comments:

愛很簡單 said...

的確,結婚的過程必須是兩人心智成熟,知道結婚後的承諾,比起談戀愛時的承諾更重大,也需要重視承諾!

談戀愛也猶如在訂婚的階段,一般情侶都以“老公、老婆”來稱呼,這時候雙方的心態是覺得好玩、甜蜜。

他們壓根兒都不了解老公老婆的意義,等到有一天分開了,才來感嘆情已逝帶來的悲痛回憶。

無論是談戀愛的,或已結婚的,必須忠貞地對待另一半,否則後來的日子會感到很遺憾,何為我不早一點對他好呢?

快樂小館 said...

情已逝的時候,人們才會突然驚覺自己對伴侶不夠好,或是自己不夠好,他或她才選擇離開的。

一段情逝,有很多原因的,情傷的愛很簡單不要把太多的“自我責怪”抱在身上,它會令你更傷。

就當做在學習吧!你也是經過許許多多的跌倒,也撞得焦頭爛額才學會“會跑會跳”。

thecosmos said...

愛很簡單,你要學學陳氏夫婦,看人家多幸福。不管別人怎麼kiau,兩人感情都這樣好。