Friday, October 13, 2006

受封記


剛從印尼峇淡島度假回來的隔天早上,我已準備就緒要去上班,電話突然響起,恭喜我受檳州元首阿都拉曼封賜PJM,通知我去拿文件。突來的消息讓我感到錯愕,心想我都沒有申請受封,或委托任何人為我申請勳街,怎麼會這樣呢?

再三向對方確定那人是我嗎?答案是的,讓我感到啼笑皆非。這時突然想起慧春告訴我,度假回來會有好事發生的,難道這句話用在我的身上也有效?

論自己對社會有功嗎?除了沒有做奸犯科,也沒有對社會有特別的貢獻,受封賜的確受之有愧。我反反復復地在思考,我應該接受嗎?從另一個角度來看,PJM是受封賜階級中最小的,有人說滿街都是PJM。不過有人為了小小的封賜四處求人,也有人對於PJM封賜嗤之以鼻。

我長這麼大,想都沒想過自己會被州元首封賜。有人把“禮物”送在眼前,到最後我決定接收了。原因是

1)不是每個人都有機會受州元首封賜(雖然每年都有幾百個人會受封)
2)嘻嘻!好玩的我想了解當天領勳章時的情形是怎樣的。
3)只是小小的禮物,並不是大禮物(PJM是封賜階級最小的)
4)嘻嘻!成為家族第一個受封的人
5)這份禮物並沒有甚麼值得炫燿,接受了也沒有甚麼壞處
6)受封照片挂在家裡有好風水作用(這是後來阿汪告訴我的,因為照片有皇氣。本來不打算洗照片的我,聽到她這麼說,就趕快去洗照片,並把它封框起來。)

我受封的消息傳開來之後,據說在報界也引起閒言閒語,有人問我這麼小的PJM你也要呀!言語之下,有點輕視。據說,也有人在背後質疑我何得何能可獲得封賜,因為在報館內有人比我更有資格。

有朋友問我為何會受封PJM,是出自好意或惡意也好,我不想解釋得太多,一笑置之。沒有一件事情是可以讓所有人都滿意的。在我決定接受PJM勳街的那一刻起,我就知道好事的背後也會有負面的消息,所以獲得消息後我只跟身邊的好朋友說而已。

照片攝於06年7月10日,與光明和星洲的同事合影。他們也是在當天領取封賜。右起是周新才、潘友平及鄭永明。

10 comments:

MasterLim said...

照片真可愛~怎麼排得向音符這樣?從低音到高音?(do,re,me,fa)哈哈~
這些說你無資格拿pjm的人就甭管他啦,反正一個小小的pjm他們也看得那麼重,還有什麼好說的??唯有抱著~一笑,來回應就是!

jianglong said...

gong xi...PJM小姐...

lee said...

那天晚上離開時說好再聯絡,但後來發現手機內沒有妳的電話號碼,舊的sim card有但不知放到哪兒去了~卻原來我們好久沒聯絡了~~我會跟朋友拿妳的電話號碼~找機會出來聊天吧~

小濟 said...

妳好久沒有up date 妳的網站了,每次來都是一樣的沒改變。

小濟 said...

冬至快樂!!!

小濟 said...

愿你過個快樂的平安夜。

小濟 said...

看來妳已經很久都沒有上來楚梵天地 ,祝妳元旦愉快。

thecosmos said...

哎呀,自己開心就好了,儘是一些吃不到葡萄說葡萄酸的人,理他們幹嘛?

小濟 said...

还有7天便是华人农历新年了,预祝你新年快乐。

王小姐 said...

能令其他人滿意的答案莫過於告訴他們是買回來的。(我以前也是這樣回答)
恭喜你哦!
:-)